Loading...

7/22/2011

0 Осторожно! детское питание вредно для вашего ребенка

Эксперты из Каролинского университета в столице Норвегии – Стокгольме, предупреждают, что питание для детей может быть весьма опасным, так как в их еде был обнаружен мышьяк.

В то же время сами производители детского питание утверждают, что мизерная доза этого токсичного вещества не оказывает влияния на здоровье малышей. Категорически не согласны с ними эксперты с британского Агентства пищевых стандартов. Ведь даже в ничтожно малых дозах мышьяк влияет на мозг и может вызвать опухоли. В детское питание яд попадает вместе с сырьем, которое выращивают с применением химических удобрений. Поэтому производителей призвали полностью убрать вредные вещества из подобных продуктов.
Скандалы вокруг пищи для малышей разгораются уже не в первой. Не так давно британские учёные обнаружили, что ненатуральные продукты могут содержать в своем составе до 40 раз больше алюминия, чем молоко матери. Подобное скопление опасно для маленького сердечка малыша. Члены Мирового альянса WABA возмущены, что сырьё и готовое детское питание не проходят надлежащего контроля.
В России ввозная продукция детского питания составляет примерно 60% рынка. Импортные каши и смеси для кормления стоят на треть дороже отечественных. Но жители России доверяют именно импортным баночкам с питанием для малышей и переплачивают ради здоровья ребенка. Но их желание предоставить малышу все наилучшее поворачивается угрозой отравления.

0 коммент.:

Отправить комментарий